actions

前田ちあき

まえだ ちあき
前田 ちあき
プロフィール
性別 女性
出生地 日本の旗 日本大阪府堺市
生年月日 (1970-03-17) 1970年3月17日(51歳)
血液型 A型
身長 153 cm
職業 声優
事務所 青二プロダクション
活動
活動期間 1995年 -
声優テンプレート

前田 ちあき(まえだ ちあき、1970年[1]3月17日 - )は、日本女性声優青二プロダクション所属。大阪府堺市出身。

旧芸名は前田 千亜紀(読み同じ)[2]青二塾大阪校第11期生卒業。特技は泉州弁

出演作品

テレビアニメ

1995年

1996年

1998年

1999年

2000年

  • ドラえもん(女の子A、女の子、園児A、女の人)

2002年

2003年

2004年

2007年

ゲーム

1996年

1998年

1999年

2000年

  • Hyper Value 2800 麻雀(上杉蛍子、リンシャン))

2003年

2004年

2009年

テレビドラマ

  • ブースカ! ブースカ!!(1999年)
  • トリック 第一期四話「まるごと消えた村1」(2000年)まりもちゃん(物語前半、回想シーンで警察官・大月が見ているアニメ?のキャラクター)

特撮

ドラマCD

パチスロ

その他

脚注

外部リンク

テンプレート:青二プロダクション